○ 먹고

오늘회 대게 1+1 파격특가, 꼭 사세요. 오늘회 대게 상태, 손질, 요리~

S맘 2022. 2. 9. 14:52
반응형

 

'오늘회'에서 2월의 1+1 대게 특가 행사중입니다. 

행사기간은 2월 3일부터 2월 28일까지입니다.

판매는 오전 11시에 시작합니다.  

 

오늘회 대게 1+1 구입 팁과 오늘회에서 실제 받은 대게 상태와 손질 요리방법을 포스팅합니다.

 

 

 

 

 

 

2월 4일 10시 45분부터 저와 신랑은 오늘회 앱에서 대기합니다. 

위의 사진처럼 판매까지 남은 시간이 나타나고 

딱 11시가 되면 구입하기로 바뀝니다. 

 

신랑과 저 둘 다 오늘회 대게 구매에 성공했습니다. 아싸~ 

 

 

 

■ 오늘회 대게 구입, 결제 팁은...

 

1) 구매하기를 누른 후 화면이 잘 안 넘어가는데 절대 뒤로가기 누르시면 안 되고 그냥 기다리세요... 

2) 결제하기를 누르면 한 번에 넘어가지 않고 계속 '결제하기'버튼을 다시 눌러달라는 창이 뜹니다. 

이때도 절대 뒤로가기 하지 마시고 계속 눌러주세요. 저는 한 6분 이상 눌러서 결제 성공한 거 같습니다. 

3) 결제하기 버튼을 눌러서 카드 앱이나 기타 결제 화면으로 가는 도중 그냥 계속 화면이 하얗다면 그건 결제 시스템으로 가다가 에러가 난 것이므로 뒤로 가기를 누르셔야 해요. 신랑이 이런 경우였는데 한 5분을 기다려도 화면이 하얀 상태길래 뒤로 가기 누른 다음 다시 결제했습니다 

 

 

 

 

 

제가 먼저 성공했고 신랑도 10분 정도 뒤에 구입 성공했습니다. 

즉, 저희는 무려 4마리의 대게를 받게 되었습니다. 

오늘회에서 당일 7시까지 배송을 해준다고 했고

저희는 저녁 먹기 딱 좋게 6시 15분쯤 대게를 받았습니다. 

 

 

 

 

이렇게 종이상자에 포장되어 옵니다. 

스티로폼 상자가 아니어서 좋았어요. 

 

 

 

 

아이스팩 하나에 톱밥이 조금 깔려서 배송되어 옵니다. 

 

 

 

 

■ 대게 손질하기 

 

톱밥 때문에 손질하기가 좀 귀찮았습니다. 

일단 대충 톱밥 털어낸 후 개수대에 물을 받아서 일차 제거하니 배수구통이 톱밥으로 차서 다시 대게들을 커다란 스탠통에 다시 넣고 배수구통 비운 다음에 다시 개수대에 대게들을 옮기고 한 마리씩 칫솔로 깨끗하게 손질했습니다. 

특히 대게 배딱지는 열어보셔야 해요.  열린 배딱지 안에 까만 것이 있으면 그건 똥입니다. 그걸 꾹 눌러서 제거 해주시고요. 배딱지에도 톱밥이 조금 들어간 게도 두 마리 있어서  깨끗하게 손질했습니다. 

 

상자를 열었을 때는 죽었나? 했는데 건드니까 4마리 다 꿈틀꿈틀~

물에 넣어보니 4마리 다 살아있었어요. 

살아있어서 손질 걱정했는데 다행히 움직임이 격렬하지는(?) 않아서 한 마리씩 들고 손질했습니다 

게의 경우는 게의 뒤부분을 잡으면 집게발이 거기까지는 못 오기 때문에 모든 게는 아랫부분을 잡고 손질하시면 됩니다. 

 

 

 

■ 대게 간수 빼기

 

대게를 깨끗하게 목욕시킨 다음에는 대게 입에 칼을 조금 깊숙히 찌르거나 또는 젓가락을 대게 입에 쑥 찔러 주세요. 그리고 대게의 입이 아래로 가게 놓아두세요. 바로 간수를 빼는 작업입니다. 

대게 입이 아래로 가게 두면 대게 입에서 간수들이 나오는데 좀 더 빨리 간수를 제거하기 위해서는 입을 찔러 준 대게의 입이 아래로 가게 들고 몸통을 꾹~꾹~ 눌러주면 좀 더 빨리 간수를 제거할 수 있습니다. 

간수를 제대로 제거하지 않으면 게가 짤 수 있습니다.  

 

 

 

 

 

 

■ 오늘회 대게

 

- 활 원물만 선별한 러시아산 대게

- 온오프라인 전국 최저가

- 1마리당 1kg 내외의 크기

- 수율 80%로 꽉 한 속살

 

- 위에도 썼지만 처음 배송 받았을 때는 죽었나 했지만 4마리 모두 살아있었습니다. 

- 검색을 해보았더니 1kg 내외의 대게는 7만 원대에 판매되고 있습니다. 8만 원에 1kg짜리 대게가 두 마리라니... 진짜 대박입니다. 

- 주문해놓고서도 작으면 어쩌나 걱정했는데 위의 사진만 보셔도 대략 가늠이 되시죠? 크기고 크고 무게도 묵직했습니다. 

- 실제 먹어보니 수율 80% 정도는 되는 것 같았습니다. 

 

 

 

 

 

■ 난닝(바다거머리알) 제거하기

 

오늘회에서도 미리 설명해놓았지만 게 등딱지에는 까만알들이 붙어 있습니다. 전 특히 한 마리가 상당히 많이 붙어있었습니다. 이 난낭이라고 하는 바다 거머리알은 칼로 가볍게 긁어내면 잘 제거됩니다. 

인체에는 무해하다고 하지만 왠지 찜찜해서 (거머리라니까... ㅡㅡa ) 100% 깨끗하게 제거해주었습니다. 

 

 

 

■ 대게 찌는 방법, 시간

 

찜기를 이용합니다. 

대게를 찌는 물에는 된장을 조금 풀어줍니다. 

저희 찜기가 큰 편인데도 불고하고 2마리 이상은 안 들어가서 두 마리씩 쪘습니다.

찜기에 대게를 놓을 때는 배가 위를 보게 놓습니다.  

물이 끓는 기준으로 20분 찌고 5분 뜸 들였습니다. 

 

 

 

 

 

자~ 1차로 쪄낸 대게입니다.

지금부터는 먹고 마시고 또 2차 대게를 찌냐고 쪄낸 대게 사진은 별로 없습니다. ^^;;;

 

 

 

 

 

 

다행히 수율은 80% 정도는 되었습니다. 

 

 

일단 성인 남자라면 인당 한 마리씩은 먹어야 할 거 같습니다. 

저희 부부와 고등학생 아들...

음... 대게 4마리를 모두 먹어버렸습니다. ㅡㅡa

참고로 신랑은 게를 무척 좋아하고 고등학생 아들은 한참 먹성 폭팔일 때죠...

 

 

 

 

아무리 배가 불러도 대게내장볶음밥은 지나칠 수 없습니다.

 

 

 

■ 대게내장볶음밥 만들기

 

대게의 내장을 최대한 물기 없이 따로 모아둡니다. 

김치는 잘게 잘라주세요. 

프라이팬에 참기름을 두르고 김치부터 달달달 볶아줍니다. 

볶아진 김치에 밥을 넣고 살짝 볶은 뒤 대게 내장을 넣고 잘 섞으면서 볶아준 뒤 

김가루와 참기름으로 마무리하면 됩니다 

그런 다음 깨끗하게 정리한 대게 등껍질에 볶음밥을 넣고 볶은깨를 톡톡톡~

 

※ 만약 내장에 물기가 많다면 밥을 넣기 전에 김치 볶을 때 함께 내장을 볶으면서 물기를 최대한 날려주세요. 

 

 

 

 

 

저희는 게가 조금 남아서 대게내장볶음밥에 대게살을 올려서 먹었는데 

정말 기절할 맛입니다.  배가 빵빵하지만 계속 들어간다. 들어가~

냠냠냠... 또 먹고 싶다~

 

 

오늘회 대게 1+1 특가...

16만원 정도에 대게 4마리 무려 4kg를 먹다니...

정말 말도 안 되는 가격입니다.  감동입니다. 

 

 

 

아쉽게도 오늘회 오픈런 참여는 한 번만 가능합니다. 

아직 오늘회 대게 구입 안 하셨다면 2월 중 오전 11시에 꼭 구입해서 드세요. 

제 생각에 대게 두 마리면 성인 2~3명이 밥이랑 라면까지 먹어야 할 것 같고.

대게 좋아하시는 분이라면 성인은 무조건 인당 한 마리는 드셔야 할 것 같습니다. 

 

오늘회로 가서 대게 구입하기/ 

→ www.onul-hoi.com

 

 

 

 

반응형